De la graine à notre assiette : nouveau programme pour l'automne !
" De la graine à notre assiette " revient du 16 septembre au 28 octobre 2023 ! Des ateliers destinés aux…

De la graine à notre assiette revient pour 3 sessions d'événements aux programmes différents : mai-juin, juillet-août et septembre-octobre.
Des ateliers ludiques et événements sont proposés aux habitants (certains conçus pour le jeune public) pour découvrir l'alimentation durable. Une autre manière de découvrir le territoire ! L’inscription est obligatoire et le nombre de places limité.
Ces ateliers s’inscrivent plus largement dans la stratégie portée par l’agglomération, labelisée « Territoire French Impact » et « Projet Alimentaire Territorial ». Ce projet, soutenu par l’ADEME, a vocation à constituer une gouvernance territoriale sur l’alimentation durable, favoriser la relocation la production et rendre accessible l’alimentation. Ainsi le programme d’animations sera poursuivi tout au long de l’année 2021 pour sensibiliser le grand public aux enjeux des circuits-courts, de la lutte contre le gaspillage alimentaire ou encore la découverte des produits locaux.
Ce programme est proposé en partenariat avec les associations du territoire œuvrant dans le champ de l’éducation population et du développement durable.
Retrouvez toute la programmation, les horaires, les modalités d'inscription sur notre site Events.
Ce partenariat permet à la communauté d’agglomération de proposer à ses habitants un programme qui aborde l’enjeu de l’alimentation saine et durable sous toutes ses coutures.
Dernière mise à jour : 18 mai 2021
Liens utiles
" De la graine à notre assiette " revient du 16 septembre au 28 octobre 2023 ! Des ateliers destinés aux…
Roissy Pays de France organise un colloque sur le thème : « Nourrir les Franciliens, de la grande culture à la…
Dans le cadre d'un programme d'implantation de points relais vélo, des bornes de réparation vélo ainsi que des…
Roissy Pays de France
Communauté d'Agglomération