Intégrez l'Incubateur Culinaire Inclusif de Goussainville dès septembre 2020 !

Vous souhaitez être accompagné·e pour valider et accélérer votre projet dans la restauration ou l’alimentation ? Postulez avant le 17 juillet 2020 pour intégrer l’Incubateur Culinaire Inclusif de Goussainville dès septembre 2020 !

Illustration principale © Le Parisien ©

L'Incubateur Culinaire Inclusif, c'est quoi ?

L'Incubateur Culinaire Inclusif permet aux porteurs/porteuses de projet de :  

  • tester leurs recettes et leur concept en ayant accès à une cuisine professionnelle,
  • de se former aux techniques de cuisine, à l'hygiène et à l'utilisation du matériel professionnel, 
  • d'être accompagné.e.s dans la réalisation de leur étude de marché ou de consolider leurs modèles économiques,
  • d'intégrer un écosystème professionnel.

Attention : l'incubateur accueillera uniquement les entrepreneur.e.s qui sont ou seront accompagné.e.s par une structure d'aide à la création d'entreprise. 

Les + de la cuisine partagée

L'Incubateur dispose d'une cuisine partagée aux nombreux atouts pour les porteurs de projets :

  • 850m de surface totale sur deux étages, avec parking privé
  • Une cuisine équipée pour tous types de production
  • 6 zones de stockage sec / 5 chambres froides
  • 100m2 de zone de cuisson + 120m2 d'espace de préparation

Un accompagnement global

En complément du suivi de la création d’entreprise, les incubés bénéficieront d'un accompagnement global :

  • Formations techniques culinaires
  • Formations “Etablir ses fiches techniques, recettes”
  • Formations “choisir ses produits”
  • Formations “Produire en grande quantité”
  • Sourcer ses fournisseurs et établir sa chaîne logistique
  • Calculer son coût de revient et optimiser son prix de vente
  • Communication culinaire (valorisation des produits, réseaux sociaux,...)
  • Coaching entrepreneurial et levée de fonds
  • 1ère étape - Dossier d'inscription
    • Récupérer un dossier d'inscription en envoyant un mail <contact@foodlab95.org> et déposer sa candidature avant le 10 juillet.
    • Pour les porteurs de projet qui ont déjà postulé en mars 2020, un entretien individuel via téléphone avant le 10 juillet est prévu pour savoir si ils souhaitent maintenir leur candidature 
  • 2ème étape : présélection

    Présélection via un entretien individuel entre le 13 et 17 juillet 2020 (en ligne ou sur site)

  • 3ème étape : jury final et sélection

    3ème étape : Jury final jeudi 23 juillet matin pour sélectionner les 8 projets accompagnés (à Goussainville)

    • Démarrage de la session : 10 septembre 2020
    • Durée de l'accompagnement : 10 septembre 2020 - 15 décembre 2020 (détail du programme après le jury de sélection) 
    • Démoday (journée de démonstration et dégustation en présence de tous les partenaires) : semaine du 15 décembre 2020  (date et lieu à valider en septembre)

Dernière mise à jour : 17 juillet 2020

Actualités