L’alimentation durable sur le territoire

L'agglo s'engage à travers l’Économie Sociale et Solidaire (ESS) à rendre accessible l’alimentation durable sur le territoire. Découvrez les différents événements qui proposent une autre façon de consommer !

« De la Graine à Notre Assiette » : un programme d’animation territoriale pour découvrir l’alimentation durable sur le territoire

Participez au programme d’animations "De la Graine à Notre Assiette".  Des ateliers ludiques et variés pour petits et grands sont proposés sur l’agglomération.

Venez découvrir les produits locaux, comprendre la saisonnalité des fruits et légumes, participer à des soirées films/livres-débats sur l’alimentation ou encore apprendre les gestes éco-citoyens du quotidien. Avec les associations Inven’Terre et La Case.

Pour plus d’informations sur la prochaine programmation.

« Le programme Comestible » : un parcours pédagogique dédié aux élèves du territoire

L’agglomération a choisi l’École Comestible pour développer le programme Comestible, un parcours d’ateliers pédagogiques, ludiques, écologiques et gourmands.

Au programme : des activités de cuisines et potagères, une sortie « comestible » pour découvrir un acteur de l’alimentation durable et une fête comestible afin de célébrer l’alimentation avec les élèves, les parents et professeurs.

Vous avez un projet engagé en faveur de l’alimentation durable ?

Le service innovation sociale se tient à votre écoute pour orienter et accompagner les initiatives et porteurs de projets qui souhaitent s’engager à rendre accessible l’alimentation durable sur le territoire.

Contactez-nous par mail.

PAT Roissy Pays-de-France – Projet L'école comestible

Last update : 03 June 2025

Did this page meet your expectations?

Actualités